Café depois do almoço ajuda a diminuir diabetes tipo 2

Cientistas franceses encontraram indícios de que quem toma café na hora do almoço tem menor risco de desenvolver diabetes tipo 2 Em parceria com a Universidade de São Paulo (USP), cientistas franceses encontraram indícios de que quem toma café na hora do almoço tem menor risco de desenvolver diabetes tipo 2. Veja alguns motivos para […]

Leia mais

Café e os 5 sentidos

Com um pouco de concentração é possível descobrir um mundo de sabores numa xícara de excelente café espresso. Degustar, na verdade, significa saborear com consciência, integrando o prazer sensorial e o intelectual. Significa captar os refinamentos do aroma e do sabor, numa viagem repleta de memória e fantasia. OLFATO As primeiras ondas de aroma são […]

Leia mais

Café: um hábito útil para o corpo e para a alma

Nos últimos dois séculos, poucas substâncias foram tão clinicamente estudadas como o café, sem nenhuma comprovação de que seja prejudicial à saúde. Muitos estudos demonstram o contrário, ou seja, os efeitos benéficos do café e de seu principal composto ativo, a cafeína. Por volta do século XVI, os sábios sufistas do Iêmen bebiam café para […]

Leia mais